Щебень известняковый, гранитный, шлаковый
все виды песка
аренда спецтехники
  • Телефоны: +7 (4872) 79-01-17
  • Мобильный: +7 (920) 795-55-10
  • E-Mail: maxi.gru@mail.ru
  • Адрес: г. Тула, ул. Вяземская, д. 18
Оформить заявку

Как правильно купить песок и щебень для производства бетона?

14 февраля 2016 г.

Необходимо знать определенные требования, которые предъявляются к песку и щебню высокого качества, для того, чтобы его приобрести. Нужны лучшие исходные компоненты для изготовления хорошего бетонного раствора, так как от его зависит прочность фундамента.

Требования к выбору песка

Мытый или речной песок размером зерен 2,5 мм (для бетона М100-М300) или 3 мм и более (для М350 и выше) больше подходит для приготовления бетонной смеси, чем простой карьерный песок.

К речному песку предъявляют множество требований. Для начала, это необходимость отсутствия крупных частиц, таких как гравий или какой-либо мелкий мусор. Рекомендуется просеивать материал перед изготовлением раствора.

Далее – никакого ила в речном песке.

И последнее: в речном песке не должно находиться никаких органических примесей. Они могут значительно снизить прочность путем влияния на плотность и консистенцию раствора.

Важные нюансы при покупке щебня

Щебень, изготовленный при дроблении горной породы, больше подходит для производства бетона. Самый ценный щебень – это щебень кубовидной формы. Такой щебень является ценным так как обеспечивает минимальное количество пустот.

Прочность раствора также зависит от количества зерен лещадной формы, которых должно быть не более 35%, а также от глинистых примесей, которые не должны превышать 1%. Такой щебень выше по стоимости, но и выше гарантия надежности бетона.

При экономии на стройматериалах может потребоваться дорогостоящий ремонт, так как может возникнуть преждевременное разрушение фундамента и стен.


Все новости